Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung und Tomatensoße

Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung und Tomatensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

600 g Blattspinat

2 Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Ricotta

0,1 l Mineralwasser

40 g Butterschmalz

25 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Edelsüßpaprika

1 EL Tomatenmark

500 g stückige Tomaten

1 Prise Zucker

nach Belieben Tomatenwürfelchen

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Zubereitung

1

Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Spinat zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Ricotta grob zerbröseln. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (23-24 cm Ø) erhitzen, 1/5 des Teiges zufügen und Pfannkuchen goldgelb backen. 4 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Auskühlen lassen. Spinat und Ricotta gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Paprika bestäuben, Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Crespelle aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Tomatenwürfelchen bestreuen und sofort servieren. Tomatensoße extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate