Croque Monsieur mit Spiegelei

Croque Monsieur mit Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Butter

10 g Mehl

50 g Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

75 g Gruyere-Käse

1 EL Weißwein

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Toastbrot

4 Schinken

2 Stiele Schnittlauch

1 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Butter in einem großen Topf erhitzen lassen, Mehl einrühren und kurz mit anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und 50 g unter die Soße rühren.

2

Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Brot im Toaster goldbraun rösten. 4 Scheiben Toast auf ein Backblech setzen und mit etwas Soße beschöpfen. Schinkenscheiben gefaltet darauflegen und ebenfalls mit der Soße beschöpfen. Übrige Toastscheiben auflegen, mit der restlichen Soße übergießen.

4

Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 Minuten überbacken.

5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier 2–3 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Spiegeleier auf den Toast verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate