Croque Monsieur mit Spiegelei
Zutaten
25 g Butter
10 g Mehl
50 g Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
75 g Gruyere-Käse
1 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
4 Schinken
2 Stiele Schnittlauch
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
Butter in einem großen Topf erhitzen lassen, Mehl einrühren und kurz mit anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben und 50 g unter die Soße rühren.
Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot im Toaster goldbraun rösten. 4 Scheiben Toast auf ein Backblech setzen und mit etwas Soße beschöpfen. Schinkenscheiben gefaltet darauflegen und ebenfalls mit der Soße beschöpfen. Übrige Toastscheiben auflegen, mit der restlichen Soße übergießen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 Minuten überbacken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier 2–3 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spiegeleier auf den Toast verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate