Crostini mit Tomaten und Pinienkernen
Zutaten
Personen
½ Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
6 EL Olivenöl
12 Scheiben (à 20 g) Ciabatta Brot
1 kleine Zwiebel
ca. 400 g Tomaten
2 Stiele Basilikum
2 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 6 Scheiben Brot darin von beiden Seiten anrösten. Nochmals 2 EL Öl erhitzen und übriges Brot rösten.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebel, Pinienkerne und Basilikum vermengen. 2 EL Öl und Essig unterheben.
3
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brote verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate