Crostini mit Tomaten und Pinienkernen

Crostini mit Tomaten und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Knoblauchzehe

2 EL Pinienkerne

6 EL Olivenöl

12 Scheiben (à 20 g) Ciabatta Brot

1 kleine Zwiebel

ca. 400 g Tomaten

2 Stiele Basilikum

2 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 6 Scheiben Brot darin von beiden Seiten anrösten. Nochmals 2 EL Öl erhitzen und übriges Brot rösten.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebel, Pinienkerne und Basilikum vermengen. 2 EL Öl und Essig unterheben.

3

Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brote verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate