Curry-Hähnchengulasch mit Brokkoli und Tomaten
Zutaten
800 g Hähnchenfilet
1 Schalotte
400 g Brokkoli
250 g Kirschtomaten
200 g Shiitake-Pilze
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 ½ TL Currypulver
750 ml Gemüsebrühe
200 g Basmatireis
25 g Speisestärke
1–2 EL Sojasoße
Zucker
evtl. Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Stiel schneiden und Röschen je nach Größe halbieren. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Shiitake putzen, Stiel herausdrehen und Pilzoberfläche kreuzweise einritzen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zufügen, unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen, herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben, Brokkoli zufügen, darin unter Wenden kurz anbraten.
Schalotte, Pilze und Tomaten zufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Curry würzen.
Fleisch wieder zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speisestärke und 3–4 EL Wasser glatt rühren.
In das kochende Gulasch rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Gulasch und Reis anrichten, eventuell mit Koriandergrün garnieren und Curry bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 52 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate