Curry-Hähnchenschenkel mit Gemüse
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Curry
Edelsüßpaprika
4 EL Öl
150 g Langkornreis
400 g Möhren
2 kleine Zucchini (400 g)
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
1-2 TL heller Soßenbinder
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit den Gewürzen einreiben und in 2 Esslöffel heißem Öl 20-25 Minuten braten. Inzwischen Reis in 400 ml kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und kleinschneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zwiebel und Möhren im restlichen Öl 5 Minuten dünsten. Zucchini zufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Brühe und Milch an den Bratfond gießen und etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken und abschmecken. Reis auf 4 Tassen verteilen und auf je einen Teller stürzen. Mit Paprikapulver bestäuben. Hähnchenkeulen mit Gemüse und Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren
Zubereitungszeit. ca. 45 Minuten. Pro Portion 1720 kJ/ 410 kcal. E 36 g/ F 10 g/ KH 38 g
cvity-studio, Hamburg