Curry-Kokos-Suppe mit Geflügel

Curry-Kokos-Suppe mit Geflügel Rezept
Foto: Först, Thomas
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

200 g Erbsen

3-4 rote Paprika

2 kleine Zwiebeln

4 (à 150 g) Hähnchenfilets

2 EL Öl

1-2 TL Currypulver

3 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

Saft von 1 Limette

2 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und in 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Erbsen in dem Fond ca. 2 Minuten blanchieren. Erbsen aus dem Fond nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.

2

Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel rundherum goldbraun anbraten.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 1–2 Minuten anschwitzen. Currypulver zugeben und kurz mitschwitzen. Kokosmilch unter Rühren zugießen. Ca. 750 ml Gemüsefond und Limettensaft zugießen und 5–8 Minuten köcheln lassen.

4

Stärke und 4 Esslöffel Wasser verrühren und die Suppe damit binden, aufkochen. Nach etwas 5 Minuten Gemüse und Hähnchen zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Curry abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken.

5

Hälfte des Korianders zum Schluss in die Suppe geben, die andere Hälfte über die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate