Curry-Wurst mit Pommes
Zutaten
200 g tiefgefrorene Pommes Frites
1 Zwiebel
1 rote Paprika
50 g Gemüsemais (aus der Dose)
1 (ca. 175 g) Bratwurst
2 EL Öl
Curry
100 ml Brühe (Instant)
3 EL Curry Gewürz-Ketchup
1 EL Mayonnaise
nach Belieben Salatblätter und Tomatenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Tiefgefrorene Pommes frites auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Dabei nach ca. 15 Minuten wenden. Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Bratwurst etwas einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebelspalten und Paprika zufügen.
Im Bratfett mit der Wurst weitere 5 Minuten braten. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Ketchup ablöschen. Mais unterrühren, aufkochen lassen. Pommes mit Mayonnaise, Bratwurst und Gemüse mit Salatgarnitur anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 1280 kcal
- 39 g Eiweiß
- 79 g Fett
- 102 g Kohlenhydrate