Curry-Wurst mit Pommes

Curry-Wurst mit Pommes Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g tiefgefrorene Pommes Frites

1 Zwiebel

1 rote Paprika

50 g Gemüsemais (aus der Dose)

1 (ca. 175 g) Bratwurst

2 EL Öl

Curry

100 ml Brühe (Instant)

3 EL Curry Gewürz-Ketchup

1 EL Mayonnaise

nach Belieben Salatblätter und Tomatenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tiefgefrorene Pommes frites auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Dabei nach ca. 15 Minuten wenden. Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Bratwurst etwas einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebelspalten und Paprika zufügen.

3

Im Bratfett mit der Wurst weitere 5 Minuten braten. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Ketchup ablöschen. Mais unterrühren, aufkochen lassen. Pommes mit Mayonnaise, Bratwurst und Gemüse mit Salatgarnitur anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 1280 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 79 g Fett
  • 102 g Kohlenhydrate