Currysuppe mit Gemüse und Rindfleisch

Currysuppe mit Gemüse und Rindfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

3 Möhren

2 Stangen Porree (Lauch)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

600 g Rinderhuftsteak

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 TL Curry

2 Dose(n) (à 400 g) Kokosmilch

1 l Gemüsebrühe

350 g rote Linsen

Zucker

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Broccoli putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten das vorbereitete Gemüse zugeben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Curry abschmecken. Fleisch zugeben und in der Suppe erwärmen. Suppe anrichten, mit Petersilienstreifen bestreuen und mit restlicher Petersilie garnieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate