Currysuppe mit Gemüse und Rindfleisch
Zutaten
500 g Brokkoli
3 Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Rinderhuftsteak
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL Curry
2 Dose(n) (à 400 g) Kokosmilch
1 l Gemüsebrühe
350 g rote Linsen
Zucker
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Broccoli putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten das vorbereitete Gemüse zugeben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Curry abschmecken. Fleisch zugeben und in der Suppe erwärmen. Suppe anrichten, mit Petersilienstreifen bestreuen und mit restlicher Petersilie garnieren
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate