Currywurst-Auflauf
Zutaten
6 Bratwürste
2 EL Öl
6-8 Scheiben Toastbrot
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
100 g Curry-Ketchup
1-2 TL flüssigen Honig
Curry
Salz
Pfeffer
125 g Goudakäse
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Bratwürste unter Wenden im heißen Öl ca. 7 Minuten braten. Toastscheiben leicht antoasten. Passierte Tomaten, Ketchup und Honig verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Käse fein reiben. Mit Crème fraîche verrühren. Würstchen in Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen, Tomatensoße darübergießen. 2 Toastscheiben diagonal halbieren und fächerartig darauf verteilen. Käsemasse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit Curry bestäuben. Rest Toastbrot extra reichen. Dazu schmeckt ein frischer Salat
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 27 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate