Currywurst-Auflauf

Currywurst-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Bratwürste

2 EL Öl

6-8 Scheiben Toastbrot

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

100 g Curry-Ketchup

1-2 TL flüssigen Honig

Curry

Salz

Pfeffer

125 g Goudakäse

2 EL Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bratwürste unter Wenden im heißen Öl ca. 7 Minuten braten. Toastscheiben leicht antoasten. Passierte Tomaten, Ketchup und Honig verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Käse fein reiben. Mit Crème fraîche verrühren. Würstchen in Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen, Tomatensoße darübergießen. 2 Toastscheiben diagonal halbieren und fächerartig darauf verteilen. Käsemasse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit Curry bestäuben. Rest Toastbrot extra reichen. Dazu schmeckt ein frischer Salat

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate