Currywurst mit Ananas-Soße

Currywurst mit Ananas-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Ananas

30 g Mandelblättchen

400 ml Maracujanektar

1 EL Speisestärke

Salz

Pfeffer

Curry

2 EL Sonnenblumenöl

4 (à 150 g) Currywürste

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas putzen, schälen, 4 schöne Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Harten Strunk aus der Mitte herausschneiden. Frucht in Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

4 EL Nektar und Stärke glatt rühren. Übrigen Nektar aufkochen, binden und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Ananasstücke dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten.

3

Herausnehmen, Wurst in Scheiben schneiden und mit der Soße in Schalen anrichten. Mit Curry bestäuben, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Ananasblättern garnieren. Dazu schmecken Pommes frites.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate