Currywurst mit Ananas-Soße
Zutaten
600 g Ananas
30 g Mandelblättchen
400 ml Maracujanektar
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Curry
2 EL Sonnenblumenöl
4 (à 150 g) Currywürste
Zubereitung
Ananas putzen, schälen, 4 schöne Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Harten Strunk aus der Mitte herausschneiden. Frucht in Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
4 EL Nektar und Stärke glatt rühren. Übrigen Nektar aufkochen, binden und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Ananasstücke dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste unter Wenden ca. 10 Minuten knusprig braten.
Herausnehmen, Wurst in Scheiben schneiden und mit der Soße in Schalen anrichten. Mit Curry bestäuben, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Ananasblättern garnieren. Dazu schmecken Pommes frites.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 28 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate