Currywurst mit Mango-Chutney
Zutaten
3 Zwiebeln
ca. 15 g Ingwerknolle
ca. 50 g brauner Zucker
150 ml Weißwein-Essig
Salz
1 TL Curry + etwas zum Bestreuen
1 Dose (425 ml)passierte Tomaten
4 Bratwürste (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Pfeffer
1 reife Mango (ca. 600 g)
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Zucker und Zwiebeln in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren. Ingwer, Essig, 1/2 TL Salz, 1 TL Curry und Tomaten zugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 25–30 Minuten einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit Würste mehrmals einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Chutney mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mango vom Stein schneiden.
Fruchtfleisch schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, fein hacken. Mit der Mango in die Soße rühren.
Würste mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Mit restlichem Curry bestreuen. Mit Petersilien Blättchen garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 22 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate