Currywurst-Pita
Zutaten
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Römer Salatherz
4 (à 100 g) Currywürste
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Curry
100 g Tomatenketchup
4 Sandwich-Toast-Taschen
Zubereitung
Gurke und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Salat putzen und in Streifen schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst unter Wenden fünf bis acht Minuten braten.
Herausnehmen und warm halten. Zwiebel im Bratfett vier Minuten glasig schmoren. Nach drei Minuten mit Curry bestäuben. Tomatenketchup dazugeben und aufkochen. Inzwischen Toast-Taschen toasten. Auf der langen Seite öffnen.
Zur Hälfte mit Salat, Gurke und Tomate füllen. Currywurst und Soße in die Taschen verteilen. Nach Geschmack mit Curry bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate