„Das Brot muss weg“-Auflauf mit Salami
Da Brot vom Vortag nicht mehr ganz so frisch schmeckt, machen wir einfach einen leckeren Auflauf draus. Schließlich predigen wir schon seit Langem: Überbacken schmeckt alles nochmal so gut!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3-4 Stiele Thymian
4 Eier (Gr. M)
400 ml Milch
2 EL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Weißbrot
100 g Salami
150 g geriebener Gouda
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Knoblauch, Thymian, Eier, Milch und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte Brotscheiben in eine große Auflaufform legen. Salami und Hälfte Käse darauf verteilen, mit Brot und Käse enden. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 404 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate