Deftige Kartoffel-Hackpfanne

Deftige Kartoffel-Hackpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Kartoffeln

Salz

2 kleine Zwiebeln

½ Thymian

2 EL Butterschmalz

750 g gemischtes Hackfleisch

Edelsüßpaprika

2-3 EL Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)

2 EL Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Kartoffeln und Zwiebelspalten darin zunächst 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Hackfleisch zufügen, weitere ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Paprika und Aiwar würzen. 200 ml Wasser zugießen, kurz aufkochen.

3

Crème fraîche unterrühren. Mit Thymian bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate