Deftige Kartoffel-Hackpfanne
Zutaten
Personen
500 g kleine Kartoffeln
Salz
2 kleine Zwiebeln
½ Thymian
2 EL Butterschmalz
750 g gemischtes Hackfleisch
Edelsüßpaprika
2-3 EL Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)
2 EL Crème fraîche
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
2
Kartoffeln und Zwiebelspalten darin zunächst 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Hackfleisch zufügen, weitere ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Paprika und Aiwar würzen. 200 ml Wasser zugießen, kurz aufkochen.
3
Crème fraîche unterrühren. Mit Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 40 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate