Deftige Kartoffelsuppe
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
350 g Möhren
500 g Sellerieknolle
500 g Kartoffeln
3 EL Öl
350 g Kasselerkotelett
1 Lorbeerblatt
7 Pfefferkörner
5 Stiele Thymian
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g Frühstücksspeck
Pfeffer
Zucker
Salz
2 TL getrockneter Oregano
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen und würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit 1,2 Liter Wasser ablöschen.
Fleisch, Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Fleisch aus der Suppe nehmen und würfeln. Einen Teil der Suppe zerstampfen. Kasselerwürfel zufügen. Suppe mit Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Oregano würzen.
Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Zwiebelringen und Speckstücken bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 25 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate