Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün

Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree (Lauch))

1 kg Kartoffeln

3 EL Öl

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Zucker

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten.

2

Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

3

Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 357 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate