Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün
Zutaten
Personen
1 Bund Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree (Lauch))
1 kg Kartoffeln
3 EL Öl
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zucker
geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten.
2
Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
3
Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 357 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate