Deftige Nudelpfanne
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
500 g Möhren
375 g Porree (Lauch)
2 EL Öl
4 (ca. 500 g) Kalbsbratwürste
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Möhren und Porree waschen und putzen. Möhren längs in Scheiben und diese in Stücke (Rauten) schneiden. Porree in dicke Ringe schneiden.
Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätmasse als Bällchen in das heiße Öl drücken. Rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Porree und Möhren in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Brätbällchen und Nudeln zufügen und nochmals 1 Minute weiterkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über die Nudelpfanne streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 27 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate