Deftiger Gemüseauflauf mit Kasseler und Kartoffelknödel

Deftiger Gemüseauflauf mit Kasseler und Kartoffelknödel Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

Salz

300 g Möhren

1 TL Butter

Zucker

8 (ca. 640 g) Kartoffelknödel vom Vortag

4 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 EL Öl

12 Kasseler-Aufschnitt

120 g Emmentaler Käse

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Möhren zugeben und mit Salz und etwas Zucker würzen. Nach 1-2 Minuten 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Knödel in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben in 1-2 Portionen beidseitig goldbraun anbraten. Möhren abgießen. Rosenkohl abgießen, abschrecken und halbieren. Möhren, Rosenkohl, Knödel und Kasseler in 4 Portionsschälchen geben und mit Eiermilch angießen. Käse raspeln und über die Aufläufe streuen. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate