Deftiger Gemüseauflauf mit Kasseler und Kartoffelknödel
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
300 g Möhren
1 TL Butter
Zucker
8 (ca. 640 g) Kartoffelknödel vom Vortag
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Öl
12 Kasseler-Aufschnitt
120 g Emmentaler Käse
Zubereitung
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Möhren zugeben und mit Salz und etwas Zucker würzen. Nach 1-2 Minuten 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Knödel in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben in 1-2 Portionen beidseitig goldbraun anbraten. Möhren abgießen. Rosenkohl abgießen, abschrecken und halbieren. Möhren, Rosenkohl, Knödel und Kasseler in 4 Portionsschälchen geben und mit Eiermilch angießen. Käse raspeln und über die Aufläufe streuen. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 39 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate