Deftiger Gnocchi-Spinat-Auflauf
Zutaten
450 g TK-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Blauschimmelkäse (z.B. 1902 von Bergader)
100 g Gouda
600 g Gnocchi (Kühlregal)
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
100 ml Wasser und Spinat in einem Topf zugedeckt 15–20 Minuten erwärmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe und Frischkäse zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden, mit 50 g Gouda in der Soße schmelzen. Abgetropften Spinat zugeben, Soße abschmecken.
Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Soße darübergießen, mit 50 g Gouda bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende mit Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 2584 kcal
- 144 g Eiweiß
- 195 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate