Deftiger Gnocchi-Spinat-Auflauf

Deftiger Gnocchi-Spinat-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g TK-Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

200 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Blauschimmelkäse (z.B. 1902 von Bergader)

100 g Gouda

600 g Gnocchi (Kühlregal)

2 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

100 ml Wasser und Spinat in einem Topf zugedeckt 15–20 Minuten erwärmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten, würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe und Frischkäse zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden, mit 50 g Gouda in der Soße schmelzen. ­Abgetropften Spinat zugeben, Soße abschmecken.

2

Gnocchi nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine ofenfeste Form geben. Soße darübergießen, mit 50 g Gouda ­bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende mit Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 2584 kcal
  • 144 g Eiweiß
  • 195 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021