Deftiger Grünkohleintopf

Deftiger Grünkohleintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Grünkohl

400 g Kartoffeln

250 g Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

4 (à 100 g) Mettenden

Salz

Pfeffer

1 Prise Piment

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Grünkohl gründlich waschen und blanchieren. Kohl herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen und fein scheiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Grünkohl darin ca. 5 Minuten andünsten. Brühe zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren zufügen, unterrühren. Mettenden darauflegen und weitere ca. 15 Minuten garen. Grünkohleintopf mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Grünkohleintopf in einer Terrine servieren. Dazu Senf reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 367 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate