Deftiger Krautsalat mit zweierlei Wurst

Deftiger Krautsalat mit zweierlei Wurst Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Weißkohl

2-3 mittelgroße Zwiebeln

200 ml Weißwein-Essig

2 geh. EL Zucker

Salz

weißer Pfeffer

200 g Fleischwurst

150 g Krakauer-Wurst

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

etwas etwas Kümmel

½ Bund krause Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und kräftig durchstampfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

Essig, Zucker und Zwiebeln aufkochen lassen und über den Kohl gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwurst aus der Haut lösen. Beide Wurstsorten in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Öl knusprig auslassen.

3

Krakauer zufügen und kurz anbraten. Beide Wurstsorten und Speck unter den Kohl mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Krautsalat mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

4

Dazu schmecken Laugenbrezeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate