Deftiger Krautsalat mit zweierlei Wurst
Zutaten
1,2 kg Weißkohl
2-3 mittelgroße Zwiebeln
200 ml Weißwein-Essig
2 geh. EL Zucker
Salz
weißer Pfeffer
200 g Fleischwurst
150 g Krakauer-Wurst
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Öl
etwas etwas Kümmel
½ Bund krause Petersilie
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und kräftig durchstampfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Essig, Zucker und Zwiebeln aufkochen lassen und über den Kohl gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwurst aus der Haut lösen. Beide Wurstsorten in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Öl knusprig auslassen.
Krakauer zufügen und kurz anbraten. Beide Wurstsorten und Speck unter den Kohl mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Krautsalat mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Dazu schmecken Laugenbrezeln.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate