Deftiger Krustenbraten

Deftiger Krustenbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Schweinebraten

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt

2 TL Gemüsebrühe

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

3-4 Möhren

1 (400 g) Sellerieknolle

½ Bund Majoran

5 EL Schlagsahne

2-3 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und gut trockentupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch kräftig würzen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Braten, Zwiebel und Lorbeerblatt in einen großen Bräter setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden offen braten. Brühe in gut 1/2 l Wasser auflösen. Nach und nach angießen

2

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Majoran waschen und hacken. Mit dem Gemüse nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen

3

Krustenbraten und Gemüse herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Sahne aufkochen. Soße binden und würzig abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Schupfnudeln oder Salzkartoffeln

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate