Deftiger Putenschmortopf
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
4 Knoblauchzehen
400 g Kartoffeln
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
600 g Putengulasch
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
½ l klare Brühe (instant)
2 Lorbeerblätter
200 g Grüne Bohnen
½ Glas (850 ml; 450 g Abtr.Gew.) Bohnen
200 g Tomaten
1 Bund Oregano
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Putengulasch zu den Zwiebeln geben und rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Lorbeer und Kartoffeln hinzugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit grüne Bohnen in den Schmortopf geben und mitgaren. Weiße Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen und abzupfen. Weiße Bohnen, Tomaten und Oregano die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 49 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate