Dicke-Bohnen-Gurken-Salat mit Feta
Zutaten
6 Stiele Oregano
6 EL gutes Olivenöl
400 g Feta
4 EL Kürbiskerne
ca. 1,2 kg Bohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
2 (ca. 700 g) Salatgurken
4 EL Weißweinessig
Zubereitung
Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Oregano und 3 EL Öl auf dem Feta verteilen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Dicke Bohnen aus den Schoten lösen und ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und die Bohnenkerne vorsichtig aus der Haut drücken.
Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Gurken in Scheiben schneiden. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
Dressing mit Bohnenkernen und Gurken mischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten. Schafskäse auf dem Salat verteilen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 25 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate