Dicke Bohnen-Pfanne mit Chorizo und Minze

Dicke Bohnen-Pfanne mit Chorizo und Minze Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2–2,5 kg Bohnen

Salz

150 g Shiitake-Pilze

500 g Kräuterseitlinge

2 kleine Zwiebeln

250 g Chorizo-Wurst

2 EL Olivenöl

175 ml Gemüsebrühe

½ Bund Minze

Pfeffer

ca. 150 g Bauernbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Bohnen aus den Hülsen drücken.

2

Shiitake-Pilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Pilze in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen. Große Pilze in Stücke schneiden, kleine evtl. längs halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

3

Chorizo in Scheiben schneiden.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Pilze dazugeben und unter Wenden kurz mit anbraten. Chorizo dazugeben und kurz mit anbraten. Brühe dazugießen, aufkochen.

5

Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, gelegentlich umrühren.

6

Inzwischen Minze waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Bohnen und die Hälfte der Minze in die Pfanne geben, unterheben und erhitzen. Brot in Scheiben schneiden. Bohnen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlicher Minze bestreuen.

7

Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate