Dicke Bohnen-Pfanne mit Chorizo und Minze
Zutaten
2–2,5 kg Bohnen
Salz
150 g Shiitake-Pilze
500 g Kräuterseitlinge
2 kleine Zwiebeln
250 g Chorizo-Wurst
2 EL Olivenöl
175 ml Gemüsebrühe
½ Bund Minze
Pfeffer
ca. 150 g Bauernbrot
Zubereitung
Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Ca. die Hälfte der Bohnen aus den Hülsen drücken.
Shiitake-Pilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Pilze in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen. Große Pilze in Stücke schneiden, kleine evtl. längs halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Chorizo in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Pilze dazugeben und unter Wenden kurz mit anbraten. Chorizo dazugeben und kurz mit anbraten. Brühe dazugießen, aufkochen.
Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen, gelegentlich umrühren.
Inzwischen Minze waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken. Bohnen und die Hälfte der Minze in die Pfanne geben, unterheben und erhitzen. Brot in Scheiben schneiden. Bohnen-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlicher Minze bestreuen.
Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 29 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate