Dicke Bohnen in Zwiebel-Senf-Rahm

Dicke Bohnen in Zwiebel-Senf-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Bohnen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 (ca. 250 g) Fleischtomaten

50-75 g Speck

½ Bund Petersilie

4-5 Stiel(e) Bohnenkraut

3 EL Öl, 150 g Schlagsahne

1 TL Brühe

4 (à 200 g) Schweinekoteletts

Salz, weißer Pfeffer

2-3 TL mittelscharfer Senf

evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, grob zerkleinern. Speck fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie abzupfen, hacken

2

1 EL Öl im weiten Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln kurz mitbraten, Bohnen mitdünsten. Mit 350 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Tomaten und Bohnenkraut zufügen. Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln. Dann weitere ca. 10 Minuten offen einköcheln

3

Koteletts waschen und trockentupfen. 2 EL Öl erhitzen. Koteletts darin pro Seite 5-6 Minuten braten, würzen

4

Bohnen mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnenkraut herausnehmen. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen und evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu: Pellkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate