Dickmilch-Kaltschale mit Gurke und Ei

Dickmilch-Kaltschale mit Gurke und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

je 1 Paprikaschote

½ Salatgurke

1 Bund Dill

1 kg Dickmilch

1 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Knoblauchzehe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2

Dickmilch, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Dickmilch pressen. Dill, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, unterheben.

3

Dickmilch in Tassen anrichten, mit jeweils 1 Esslöffel gewürfeltem Gemüse bestreuen. Ei pellen und in Spalten schneiden. Kaltschale mit je 1 Eispalte garnieren und mit Dill bestreuen. Rest Gemüse und Ei dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 26/2009