Dickmilch-Kaltschale mit Gurke und Ei
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
je 1 Paprikaschote
½ Salatgurke
1 Bund Dill
1 kg Dickmilch
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, putzen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Dickmilch, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Dickmilch pressen. Dill, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, unterheben.
Dickmilch in Tassen anrichten, mit jeweils 1 Esslöffel gewürfeltem Gemüse bestreuen. Ei pellen und in Spalten schneiden. Kaltschale mit je 1 Eispalte garnieren und mit Dill bestreuen. Rest Gemüse und Ei dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate