Gurken-Kaltschale
Nicht umsonst wird Dill auch Gurkenkraut genannt. In dieser geeisten Suppe präsentieren sich beide als perfektes Paar
Zutaten
2 Salatgurken
1 Knoblauchzehe
1 Bund Dill
ca. 30 g Sauerampfer
250 g Sahnejoghurt
2 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamico-Essig
2 TL flüssigen Honig
2 TL flüssigen Honig
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gurke waschen. Zum Garnieren 4 Streifen abschälen und zugedeckt kalt stellen. Gurke längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Dill und Sauerampfer waschen, Dillfähnchen abzupfen.
Gurke, Knoblauch, Dill, Sauerampfer, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Sahnejoghurt, Öl, Essig und Honig im Standmixer fein pürieren. Brühe unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Gurkenscheiben und Rest Sauerampfer anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate