Gurken-Kaltschale

Gurken-Kaltschale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nicht umsonst wird Dill auch Gurkenkraut genannt. In dieser geeisten Suppe präsentieren sich beide als perfektes Paar

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

1 Knoblauchzehe

1 Bund Dill

ca. 30 g Sauerampfer

250 g Sahnejoghurt

2 EL Olivenöl

2 EL heller Balsamico-Essig

2 TL flüssigen Honig

2 TL flüssigen Honig

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Gurke waschen. Zum Garnieren 4 Streifen abschälen und zugedeckt kalt stellen. Gurke längs halbieren, ent­ker­nen und in Stücke ­schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Dill und Sauerampfer waschen, Dillfähnchen abzupfen.

2

Gurke, Knoblauch, Dill, Sauerampfer, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Sahnejoghurt, Öl, Essig und Honig im Standmixer fein pürieren. Brühe unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Gurkenscheiben und Rest Sauerampfer anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020