Kresse-Buttermilch-Kaltschale
Zutaten
Personen
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
2 Beete Kresse
500 g gekühlte Buttermilch
100 g Schmand
Salz, Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Limette
2 EL Butter
8 Scheiben Baguette
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Zubereitung
1
Knoblauch schälen und grob schneiden. Gurke schälen, waschen und längs halbieren. Gurke entkernen und klein schneiden. Kresse von den Beeten schneiden. Buttermilch, Schmand, Hälfte Knoblauch, Gurke und Hälfte Kresse in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Kaltschale mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2
Butter in einer Pfanne erhitzen. Rest Knoblauch zufügen. Baguettescheiben darin pro Seite ca. 2 Minuten rösten. Kaltschale anrichten. Rest Kresse und Limettenschale darüberstreuen. Röstbrote dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 376 kcal
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023