Kresse-Buttermilch-Kaltschale

Aus kochen & genießen 07/2023
Kresse-Buttermilch-Kaltschale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Salatgurke

2 Beete Kresse

500 g gekühlte Buttermilch

100 g Schmand

Salz, Pfeffer

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Limette

2 EL Butter

8 Scheiben Baguette

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und grob schneiden. Gurke schälen, waschen und längs halbieren. Gurke entkernen und klein schneiden. Kresse von den Beeten schneiden. Buttermilch, Schmand, Hälfte Knoblauch, Gurke und Hälfte Kresse in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. Kaltschale mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Rest Knoblauch zufügen. Baguettescheiben darin pro Seite ca. 2 Minuten rösten. Kaltschale anrichten. Rest Kresse und Limettenschale darüberstreuen. Röstbrote dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 376 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate