Dinkel-Nuss-Brötchen
Zutaten
250 g Magerquark
1 Ei (Gr. M)
10 EL (100 ml) Buttermilch
10 EL (100 ml) Öl
1 Prise Zucker, 1-1 1/2 TL Salz
375 g Dinkelmehl (Type 630)
etwas g Dinkelmehl (Type 630)
75 g Dinkelschrot
1 ½ Pck. Backpulver
200 g Haselnusskerne (mit Haut)
Zubereitung
Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren
375 g Mehl, Schrot und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nüsse unterkneten
Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Brötchen formen (z. B. je 6 runde und 6 längliche). Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate