Dinkel-Nuss-Brötchen

Dinkel-Nuss-Brötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

10 EL (100 ml) Buttermilch

10 EL (100 ml) Öl

1 Prise Zucker, 1-1 1/2 TL Salz

375 g Dinkelmehl (Type 630)

etwas g Dinkelmehl (Type 630)

75 g Dinkelschrot

1 ½ Pck. Backpulver

200 g Haselnusskerne (mit Haut)

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Zubereitung

1

Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren

2

375 g Mehl, Schrot und Backpulver mischen. Auf die Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Nüsse unterkneten

3

Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen 12 Brötchen formen (z. B. je 6 runde und 6 längliche). Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate