Dinkel-Pilaw
Zutaten
250 g Dinkel
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 g Möhren
1 gelbe Paprika
100 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
5 g Ingwer
Salz
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
125 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Dinkel waschen und in 1 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Dinkel Im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 1 Stunde ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Paprika und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, nach 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen und bis zum Ende mit garen. Möhren und Zuckerschoten abtropfen lassen. Dinkel ebenfalls abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika darin anbraten, Möhren, Zuckerschoten und Dinkel zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Parmesan grob reiben. Frischkäse und Ingwer unter den Pilaw rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Teller: Gien
Glas: Leonardo
Tuch: Meyer Mayor
Untersetzer: Schwitzke
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate