Dinkel-Pilaw

Dinkel-Pilaw Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Dinkel

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

200 g Möhren

1 gelbe Paprika

100 g Zuckerschoten

2 Lauchzwiebeln

5 g Ingwer

Salz

2 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

125 g Doppelrahm-Frischkäse

Pfeffer

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Dinkel waschen und in 1 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Dinkel Im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 1 Stunde ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Paprika und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, nach 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen und bis zum Ende mit garen. Möhren und Zuckerschoten abtropfen lassen. Dinkel ebenfalls abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika darin anbraten, Möhren, Zuckerschoten und Dinkel zufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Parmesan grob reiben. Frischkäse und Ingwer unter den Pilaw rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

2

Teller: Gien

3

Glas: Leonardo

4

Tuch: Meyer Mayor

5

Untersetzer: Schwitzke

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate