Dinkelvollkornnudeln mit Südtiroler Speck
Mit wenigen Zutaten gelingt eine wunderbar deftige Kombination. Die geräucherte Spezialität aus der Region gibt dem Nudelgericht seinen besonderen Geschmack. Manchmal braucht’s eben nicht viel
Zutaten
Salz
1 Stange Porree (Lauch)
100 g Südtiroler Speck oder Bauernspeck
6 EL Olivenöl
Pfeffer
300-400 g Dinkelvollkornnudeln
4 Stiel Petersilie
75-100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kräftig anbraten. Porree zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Parmesan fein reiben.
Nudeln abgießen und unter die Speckmischung heben. Mit Parmesan und Petersilie bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate