Dinkelvollkornnudeln mit Südtiroler Speck

Dinkelvollkornnudeln mit Südtiroler Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit wenigen Zutaten gelingt eine wunderbar deftige Kombination. Die geräucherte Spezialität aus der Region gibt dem Nudelgericht seinen besonderen Geschmack. Manchmal braucht’s eben nicht viel

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

1 Stange Porree (Lauch)

100 g Südtiroler Speck oder Bauernspeck

6 EL Olivenöl

Pfeffer

300-400 g Dinkelvollkornnudeln

4 Stiel Petersilie

75-100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kräftig an­braten. Porree zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Parmesan fein reiben.

3

Nudeln abgießen und unter die Speckmischung heben. Mit Parmesan und Petersilie ­bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016