Dominostein-Rolle
Hier wartet keine Keksschicht, sondern ein Konfetti aus Pistazien, Kirschen und Dominosteinen.
Zutaten
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
175 g Kokosfett
2 frische Eier (Gr. M)
60 g Puderzucker
2 EL Kakao
150 g Dominosteine
75 g Pistazien
75 g Belegkirschen
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Für die Schokomasse beide Kuvertüren grob hacken. Kokosfett in Stücke teilen. Kokosfett und beide Kuvertüren überm heißen Wasserbad schmelzen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren. Erst Kakao und dann langsam die Kuvertüremischung unter Rühren einlaufen lassen.
Für die Füllung Dominosteine in dünne Scheiben schneiden. Pistazien und Belegkirschen grob hacken. Dominosteine Pistazien und Belegkirschen unter die Schokomasse rühren. Rehrückenform (ca. 30 cm Länge) mit Folie auslegen. Schokomischung in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen. Dominostein-Rolle aus der Form auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 241 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate