Dominostein-Rolle

Dominostein-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier wartet keine Keksschicht, sondern ein Konfetti aus Pistazien, Kirschen und Dominosteinen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g Vollmilchkuvertüre

150 g Zartbitterkuvertüre

175 g Kokosfett

2 frische Eier (Gr. M)

60 g Puderzucker

2 EL Kakao

150 g Dominosteine

75 g Pistazien

75 g Belegkirschen

Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Schokomasse beide Kuvertüren grob hacken. Kokosfett in Stücke teilen. Kokosfett und beide Kuvertüren überm heißen Wasserbad schmelzen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2

Inzwischen Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren. Erst Kakao und dann langsam die Kuvertüremischung unter Rühren einlaufen lassen.

3

Für die Füllung Dominosteine in dünne Scheiben schneiden. Pistazien und Belegkirschen grob hacken. Dominosteine Pistazien und Belegkirschen unter die Schokomasse rühren. Rehrückenform (ca. 30 cm Länge) mit Folie auslegen. Schokomischung in die Form geben und glatt streichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen. Dominostein-Rolle aus der Form auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 241 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023