Doppelrahm-Frischkäse-Aufstrich mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Pinienkernen
Zutaten
Portion
50 g getrocknete Tomaten in Öl
15 g Pinienkerne
5 Stiele Basilikum
3-4 EL Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
evtl. Salz
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Zubereitung
1
Tomaten abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden.
2
Tomaten längs halbieren und in Streifen schneiden. Etwas Pinienkerne und Tomaten zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche Pinienkerne grob hacken. Milch, Frischkäse, Pinienkerne, Tomaten und Basilikum verrühren, evtl. mit etwas Salz würzen und in einer Schüssel anrichten.
3
Mit Tomaten und Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.