Doppelrahm-Frischkäse-Aufstrich mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Pinienkernen

Doppelrahm-Frischkäse-Aufstrich mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

50 g getrocknete Tomaten in Öl

15 g Pinienkerne

5 Stiele Basilikum

3-4 EL Milch

200 g Doppelrahm-Frischkäse

evtl. Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2

Tomaten längs halbieren und in Streifen schneiden. Etwas Pinienkerne und Tomaten zum Bestreuen beiseitelegen. Restliche Pinienkerne grob hacken. Milch, Frischkäse, Pinienkerne, Tomaten und Basilikum verrühren, evtl. mit etwas Salz würzen und in einer Schüssel anrichten.

3

Mit Tomaten und Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.