Dorsch auf Spinatsoße
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
1 kg Dorsch
5 Pfefferkörner
Saft von ½ Zitrone
500 g Spinat
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Knoblauchzehe
buntem Pfeffer
Zitronenspalten und -melisse zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dorsch waschen. Salzwasser mit Pfefferkörnern und Zitronensaft aufkochen. Dorsch darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Inzwischen Spinat verlesen und waschen. Spinat in kochender Brühe zusammenfallen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Spinat geben. Spinat mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Dorsch die Haut abziehen. Dorsch mit buntem Pfeffer bestreut mit den Kartoffeln im Spinat auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenspalten und -melisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal