Dorsch auf Spinatsoße

Dorsch auf Spinatsoße Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

1 kg Dorsch

5 Pfefferkörner

Saft von ½ Zitrone

500 g Spinat

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Knoblauchzehe

buntem Pfeffer

Zitronenspalten und -melisse zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dorsch waschen. Salzwasser mit Pfefferkörnern und Zitronensaft aufkochen. Dorsch darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

2

Inzwischen Spinat verlesen und waschen. Spinat in kochender Brühe zusammenfallen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Spinat geben. Spinat mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Vom Dorsch die Haut abziehen. Dorsch mit buntem Pfeffer bestreut mit den Kartoffeln im Spinat auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenspalten und -melisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal