Dreierlei Fleisch mit Safran-Knoblauchpüree
Zutaten
2 Knoblauchzwiebeln
½ Döschen Safranfäden
6 EL Olivenöl
Salz
je 300 g Rumpsteak, Schweinefilet und Putenschnitzel
6 EL Öl
schwarzer Pfeffer
grüne Oliven mit Mandelkern, Thymian und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauchzwiebeln in eine kleine ofenfeste Form geben. Kochendes Wasser ca. 1 cm hoch angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Safranfäden und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Knoblauchzehen aus den Häuten drücken. Knoblauch und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Safranfäden mit dem Wasser ins Püree rühren und mit Salz abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in 3 Portionen in einer Pfanne erhitzen und Fleisch portionsweise kräftig unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Fleisch mit Oliven, Thymian und Rosmarin garniert auf einer Platte servieren. Knoblauchpüree in einem Schälchen extra dazureichen
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 52 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate