Dreierlei Fleisch mit Safran-Knoblauchpüree

Dreierlei Fleisch mit Safran-Knoblauchpüree Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzwiebeln

½ Döschen Safranfäden

6 EL Olivenöl

Salz

je 300 g Rumpsteak, Schweinefilet und Putenschnitzel

6 EL Öl

schwarzer Pfeffer

grüne Oliven mit Mandelkern, Thymian und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Knoblauchzwiebeln in eine kleine ofenfeste Form geben. Kochendes Wasser ca. 1 cm hoch angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Safranfäden und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Knoblauchzehen aus den Häuten drücken. Knoblauch und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab des Handrührgerätes pürieren. Safranfäden mit dem Wasser ins Püree rühren und mit Salz abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in 3 Portionen in einer Pfanne erhitzen und Fleisch portionsweise kräftig unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Fleisch mit Oliven, Thymian und Rosmarin garniert auf einer Platte servieren. Knoblauchpüree in einem Schälchen extra dazureichen

2

Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate