Dreierlei Fleischspieße
Schmecken dank Zitronen-Kräuter-Marinade wunderbar würzig
Zutaten
100 ml Zitronensaft
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
2 EL getrockneter Oregano
10 EL Olivenöl
750 g Hähnchenfilet
750 g ausgelöster magerer Schweinenacken
750 g Huftsteak
Zubereitung
Für die Marinade Zitronensaft, 1 TL Pfeffer, Zucker und Oregano verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen. Gesamtes Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Für die Spieße Fleischsorten getrennt auf Spieße stecken und dicht an dicht auf eine Fettpfanne legen. Alles mit der Marinade bestreichen und zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten einmal wenden.
4 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Spieße herausnehmen und mit dem Schmorgemüse anrichten.
Für Grillfans: Die Spieße auf dem vorgeheizten Grill bei direkter Hitze je nach Fleischsorte 6–10 Minuten unter Wenden grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 39 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate