Dünner Dinkelpfannkuchen mit Hackfüllung und Hummus
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
Salz
200 ml Milch
75 g Dinkelvollkornmehl (Type 1050)
50 g Dinkelmehl (Type 630)
4-5 Knoblauchzehen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
4-5 EL Zitronensaft
125 g Tahin (Sesampaste)
5-7 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten
200 ml Gemüsebrühe
20 g Butterschmalz
1 (ca. 300 g) Avocado
4-5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Eier und 1/2 TL Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Milch zufügen und unterrühren. Mehl zufügen und gut unterrühren. Teig beiseitestellen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend zusammen mit 100 ml Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Zitronensaft zufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Tahin, Knoblauch und 3–4 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomatenmark zufügen, unterrühren, kurz anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Warm halten.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (25 cm Ø oben, 18 cm Ø unten) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Inzwischen Avocado halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch aus der Schale lsen und in Würfel schneiden. Mit einer Gabel leicht andrücken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pfannkuchen mit etwas Hack-Tomatenmischung, Avocados und Hummus portionsweise auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Restliche Pfannkuchen, Hack-Tomatenmischung, Hummus und Avocado dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 1000 kcal
- 48 g Eiweiß
- 72 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate