Dünner Flammkuchen, dick belegt mit Spargel und Schinken

Dünner Flammkuchen, dick belegt mit Spargel und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g grüner Spargel

3 EL Öl

250 g Kirschtomaten

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

1 Pck. (à 260 g)frischer Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

50 g Schinkenwürfel

2 Handvoll Babyblattspinat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Spargel waschen, harte Enden abschneiden und Stangen in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2–3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Tomaten waschen und halbieren.

2

Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Teig entrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Teigränder ca. 0,5 cm nach innen umklappen und festdrücken. Teig gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen. Spargel, Schinken und Tomaten darauf verteilen. Flammkuchen im heißen Ofen 15–18 Minuten knusprig backen.

3

Inzwischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Flamm­kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Spinat bestreuen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Zügig auftischen.

4

Fette Idee für Veggies: Klar kannst du jederzeit auf die Schinkenwürfel verzichten und deinen Flammkuchen alternativ mit karamellisierten Zwiebeln und gelben Paprikawürfeln belegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2017