Dunkle Herrencreme mit Rum-Kirschen
Zutaten
500 ml Kirschnektar
8 EL brauner Rum
500 g Kirschen
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)
80 g Zucker
100 g Zartbitter-Küvertüre
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Kirschnektar und 5 EL Rum einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Kirschen waschen und mit Stielen in den Saft geben. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Inzwischen von der Milch 6 EL abnehmen, übrige aufkochen. Puddingpulver mit 50 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Pudding in eine Schüssel geben, die Oberfläche direkt mit Folie zudecken und Pudding auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und ca. 50 g zum Bestreuen beiseitestellen. Sahne steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss 3 EL Rum unterrühren. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Rum-Sahne und Kuvertüre locker unter den Pudding heben, so dass Schlieren von der Sahne bleiben. In 4–6 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen und mit Kuvertüre bestreuen. Kirschen abtropfen lassen und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate