Duplo-Charlotte
Zutaten
125 g Löffelbiskuits
100 g Butter
16 (à 17 g) Schokoladenriegel
1 TL Erdbeersoße
2 Götterspeise
200 g Zucker
500 g Buttermilch
500 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zuckerherzen zum Verzieren
Zubereitung
Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Bröseln mischen. Auf den Boden einer gefetteten Springform (24 cm Ø) füllen und gut andrücken. Boden ca. 2 Stunden kalt stellen. Für den Rand Schokoladenriegel halbieren. Boden auf eine passende Tortenplatte legen. Erdbeersoße sehr dünn daraufstreichen. Springformrand gelöst daraufsetzen. Schokoladenriegel zwischen Tortenboden und Springformrand setzen. Für die Creme Götterspeisenpulver mit 300 ml kaltem Wasser anrühren. 5 Minuten quellen lassen. Zucker zur Flüssigkeit geben und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Buttermilch hineinrühren. Kalt stellen, bis die Creme langsam fest wird. Inzwischen 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Form füllen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und locker auf die Creme streichen. Nach Belieben mit zart-gelben Zuckerherzen verzieren
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate