Easy Nudelsalat mit Honig-Vinaigrette
Sommer-Gemüse und eine leichte Soße machen den Nudelsalat von Kiki zur Top-Grillbeilage
Zutaten
500 g kleine Nudeln (z. B. Fusilli oder Penne)
Salz
Pfeffer
je 1 rote und grüne Paprikaschote
½ Bio-Salatgurke
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Dose (425 ml) Mais
1 Dose (425 ml) Erbsen
4 EL Weißweinessig
1 EL Senf
1 EL flüssiger Honig
6 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen und klein würfeln. Möhre schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais und Erbsen abtropfen lassen. Nudeln abgießen und kalt abschrecken.
Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl unterschlagen.
Nudeln mit Gemüse in eine große Schüssel geben. Dressing darübergießen und gut vermengen. Im Kühlschrank mind. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Petersilie waschen und hacken. Salat nochmals gut durchrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 366 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate