Ei-Schinken-Brötchen
Eine tolle Idee fürs Wochenende: Brötchen aufschneiden und aushöhlen, Schinken, Ei und Käse rein und dann ab in den Ofen!
Zutaten
150 g Goudakäse
½ Bund Schnittlauch
4 helle runde Weizenbrötchen (à ca. 100)
4 Scheiben Kochschinken (à ca. 25 g)
4 Eier (Gr. M)
Salz
Zubereitung
Käse fein reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Deckel von den Brötchen schneiden. Rest Brötchen so aushöhlen, dass ein ca. 0,5 cm schmaler Rand stehen bleibt.
In die entstandenen Mulden je eine Scheibe Schinken legen, Eier in die Mulden schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Schnittlauch darauf verteilen. Deckel wieder darauflegen.
Brötchen in eine Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) legen, mit Folie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 31 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate