Eier in Brokkoli-Speck-Senfsoße

Eier in Brokkoli-Speck-Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

40 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln

25 g Butter

30 g Mehl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

75 g Senf

Pfeffer

1 Prise Zucker

8-10 Eier (Gr. M)

3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 400 ml abmessen.

2

Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter hineingeben und schmelzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Gemüsewasser, Brühe und Schlagsahne ablöschen. Aufkochen, Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Brokkoli und Speck hineingeben, nochmals aufkochen und warm halten.

4

Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen.

5

Eier halbieren. Brokkoli-Speck-Soße und Eier auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.