Eier in Brokkoli-Speck-Senfsoße
Zutaten
500 g Brokkoli
40 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln
25 g Butter
30 g Mehl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
75 g Senf
Pfeffer
1 Prise Zucker
8-10 Eier (Gr. M)
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 400 ml abmessen.
Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter hineingeben und schmelzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Gemüsewasser, Brühe und Schlagsahne ablöschen. Aufkochen, Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Brokkoli und Speck hineingeben, nochmals aufkochen und warm halten.
Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen.
Eier halbieren. Brokkoli-Speck-Soße und Eier auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.