Eier süss-sauer mit Püree

Eier süss-sauer mit Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

4 EL Butter oder Margarine

500 g Brechbohnen

8 Eier (Gr. M)

30 g Mehl

Pfeffer

2-3 EL Essig

Zucker

150 ml Milch

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten kochen.

2

Eier im kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Mehl in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 2 Esslöffel Fett zufügen und verrühren. Mit 1/2 Liter kaltem Wasser unter Rühren ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Eier in die Soße geben und darin erwärmen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 1 Esslöffel Fett und Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

4

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier in Soße, Bohnen und Kartoffelpüree zusammen servieren. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate