Eier süss-sauer mit Püree
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
4 EL Butter oder Margarine
500 g Brechbohnen
8 Eier (Gr. M)
30 g Mehl
Pfeffer
2-3 EL Essig
Zucker
150 ml Milch
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten kochen.
Eier im kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und schälen. Mehl in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 2 Esslöffel Fett zufügen und verrühren. Mit 1/2 Liter kaltem Wasser unter Rühren ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Eier in die Soße geben und darin erwärmen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 1 Esslöffel Fett und Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier in Soße, Bohnen und Kartoffelpüree zusammen servieren. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate