Eierlikör-Napfkuchen mit Kirschen

Eierlikör-Napfkuchen mit Kirschen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

300 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Päckchen Soßenpulver

1 Pck. Backpulver

75 ml Eierlikör

30 g Puderzucker

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör portionsweise unterrühren.

2

Kirschen unterheben. Eine Gugelhupfform (23 cm Ø, ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.

3

Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate