Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
20 g Zucker
50 ml Eierlikör
150 g Schlagsahne
ca. 14 Erdbeeren
2 EL gehackte Pistazienkerne
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. 2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen. Inzwischen übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren
4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate