Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio

Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

20 g Zucker

50 ml Eierlikör

150 g Schlagsahne

ca. 14 Erdbeeren

2 EL gehackte Pistazienkerne

Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. 2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen. Inzwischen übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren

2

4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010