Wild-Stroganoff mit Pilzen und Röstitalern
Zutaten
700 g Wildfleisch
500 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Egerlinge, Champignons)
2 rote Zwiebeln
3 Cornichons
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
ca. 4 EL + 2 EL + 1 EL Öl
200 ml Weißwein
200 g Schmand
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden.
Für die Röstitaler Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Portionsweise ca. 12 kleine Rösti darin braten. Dafür jeweils 1–2 EL Kartoffelmasse zwischen den Händen erst leicht aus-, dann flach drücken und ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise darin anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten.
Mit Wein ablöschen. Schmand einrühren und kurz köcheln. Fleisch und Cornichons in der Soße erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Röstitalern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 55 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate