Eingelegte Makrele
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Möhren (ca. 250 g)
100 g Knollensellerie
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
4 Lorbeerblätter
8 Pfefferkörner
8 Beeren
Salz
8-10 EL Essig
Zucker
3 Makrelen (à ca. 350 g)
Mehl zum Bestäuben
Pfeffer
2 EL Öl
je 1 Bund Dill
je 1 Bund Koriander
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 400 ml Wasser aufkochen lassen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Porree, Lorbeer, Pfefferkörner, Rosa Beeren hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Kräftig mit Salz und Essig und würzen. Inzwischen Makrelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Makrelen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten.
Makrelen herausnehmen und in eine Form legen. Gemüsesud darübergießen. Dill und Koriander waschen, trocken tupfen, abzupfen und darüberstreuen. Makrelen ca. 24 Stunden ziehen lassen. Fisch mit dem Gemüse servieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln und Kopfsalat.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 61 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate