Eingelegte Makrele

Eingelegte Makrele Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Möhren (ca. 250 g)

100 g Knollensellerie

1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

4 Lorbeerblätter

8 Pfefferkörner

8 Beeren

Salz

8-10 EL Essig

Zucker

3 Makrelen (à ca. 350 g)

Mehl zum Bestäuben

Pfeffer

2 EL Öl

je 1 Bund Dill

je 1 Bund Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 400 ml Wasser aufkochen lassen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Porree, Lorbeer, Pfefferkörner, Rosa Beeren hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Kräftig mit Salz und Essig und würzen. Inzwischen Makrelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Makrelen darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten.

3

Makrelen herausnehmen und in eine Form legen. Gemüsesud darübergießen. Dill und Koriander waschen, trocken tupfen, abzupfen und darüberstreuen. Makrelen ca. 24 Stunden ziehen lassen. Fisch mit dem Gemüse servieren.

4

Dazu schmecken Bratkartoffeln und Kopfsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate