Eingelegte Zimt-Schalotten

Eingelegte Zimt-Schalotten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

grobes Meersalz

1 kg Schalotten

ca. 50 g Ingwerwurzel

1 l Malzessig

100 g Muscovadozucker

4 Zimtstangen

2 EL schwarze Pfefferkörner

10 Gewürznelken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 EL Salz und 2 Liter Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und kühl stellen. Schalotten schälen, mit abgekühltem Salzwasser übergießen und über Nacht stehen lassen.

2

Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Zimtstangen, Ingwer, Pfeffer und Nelken aufkochen. Schalotten in einen Durchschlag gießen und abtropfen lassen.

3

Schalotten in Einmachgläser verteilen und mit Essigsud aufgießen. Gläser fest verschließen und mindestens 3 Wochen ziehen lassen.